200 g. di panna da cucina
300 g. di besciamella
300 g. di sugo di pomodoro
1 bustina di zafferano
200 g. di prosciutto cotto
200 g. di pesto
750 g. di riso
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 2 persone.
Preparazione
Sugo rosa: frullare il prosciutto ed unirlo alla panna.
Sugo giallo: aggiungere lo zafferano alla besciamella
Sugo verde: il pesto
Sugo rosso: il sugo di pomodoro
Mettere a lessare il riso e scolarlo leggermente al dente. Imburrare uno stampo da forno con i bordi alti ( o foderarlo con l'alluminio ).
Dopo aver scolato il riso dividerlo in 4 contenitori e condire ciascuna parte con uno dei sughi. Disporre nello stampo i 4 tipi di riso, alternando i colori (ad esempio prima il verde, poi il rosa, poi il giallo e poi il rosso) pressando molto bene il riso in ciascuno degli strati.
Passare la teglia in forno per una decina di minuti e girare poi lo stampo su un piatto di portata.
Tagliare a fette ogni fetta servita avrà il riso dei 4 colori.