Orecchiette al ragù
Ingredienti
400 g di orecchiette
1 cipolla
8 foglie di basilico
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Tempo: 20 min. | Difficoltà: Facile | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Tritate molto finemente una cipolla e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà imbrunito, rimuovetelo, unite la passata di pomodoro, salate e mescolate; lasciate cuocere il sugo per 10 minuti circa a fuoco basso, dopodiché spegnete la fiamma e unite le foglie di basilico, precedentemente sciacquate e asciugate.
Mettete sul fuoco una pentola capiente e portate a bollore abbondante acqua salata; quando bollirà, versatevi le orecchiette e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con la salsa; rimettete sul fuoco per un paio di minuti, mescolando bene, così che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Guarnite con alcune ulteriori foglie di basilico fresco e servite il piatto.