mercoledý 03 giugno 2020
Sushi
Categoria: Cucina Giapponese | Tutte le ricette

Sushi

Ingredienti
Ingredienti per il riso:

450g di riso
50 ml di "SU" (grappa cinese)
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero
poche gocce di salsa di soia

Ingredienti finali, pesce:

150 g di filetto di tonno fresco
4 foglie di alga nori
il riso giÓ preparato
1 cucchiaio di wasabi
salsal di soia
i cetriolo piccolo

Tempo: 30-45 min min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Preparazione del riso:
Cuocere per 20 minuti circa il riso a fuoco basso dopo averlo sciacquato abbondantemente; mettere una tela tra la pentola e il coperchio per assorbire il vapore. Far bollire per pochi minuti in una casseruola a fiamma alta il su, il sale, lo zucchero e la salsa di soia. Abbasare il fuoco e mescolare a lungo, finchŔ lo zucchero non sarÓ sciolto. Mettere il riso in una ciotola e versare sopra il condimento mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciar riposare.

Preparazione finale, MAKIZUSHI (sushi arrotolato)
Con un coltello affilato tagliare il tonno a strisce di 5 cm per 1 cm circa. Idem con il cetriolo dopo averlo sbucciato. Spianare le foglie di alga e tagliarle a metÓ per il largo con un paio di forbici. Sulla stuoia di bamb¨ (makisu), disporre la mezza foglia di alga e deporvi uno strato di riso di mezzo cm di spessore lasciando libero un cm sui bordi. Stebdere con le dita un velo di wasabi e disporre nel mezzo, per il lungo, una striscia di tonno oppure 2 cetrioli. Avvolgere l'alga con la stuoia formando un cilindro che va compattato il pi¨ possibile premendovi sopra con le dita, prima di levae l stuoia. Ora, tagliare con un coltello molto ben affilato, ricavando per ogni rotolo circa 6 sushi. Disporli sul piatto e servire con salsa di soia a parte.



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