Trota alla Valdostana
Ingredienti
6 trote
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
1 tazzina di uvetta
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di aceto
Brodo, burro, sale, pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Prima della preparazione di questo piatto valdostano dovete mettere l'uvetta a bagno per qualche ora. Pulite e lavate accuratamente le trote sotto l'acqua corrente. Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini; fatele quindi rosolare insieme con qualche cucchiata di olio, la salvia ed il rosmarino. Aggiungete le trote e fatele rosolare in entrambi i lati; versate l'aceto e lasciate evaporare. Unite la scorza del limone grattuggiata e l'uvetta ( lasciata prima ammorbidire in acqua calda). Salate e pepate e portate a cottura bagnando con il brodo caldo.
A cottura ultimata scolate le trote dalla pentola e tenetele al caldo; filtrate il sugo e rimettelo al fuoco inspessendolo con il burro lavorato con la farina. Versate la salsa sulle trote.