domenica 28 aprile 2024
Costolette alla valdostana
Categoria: Secondi piatti | Tutte le ricette
Costolette alla valdostana

Ingredienti
4 costolette di vitello (quadrello con l'osso) di 200 gr. circa ognuna
gr. 100 di fontina
gr. 100 di burro
farina q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Con un coltello molto affilato aprite in due, orizzontalmente, le costolette, tenendole unite dalla parte dell'osso. Spianate la carne, introducete fra i due lembi di carne la fontina tagliata a fettine, salate, pepate e richiudete la carne, battendo delicatamente, col batticarne, sui bordi. Passate le costolette pnma nella farina, scuotendole perché cada il superfluo, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendolo col palmo della mano per farlo aderire bene. Friggete nel burro a fuoco vivo, per farle dorare da ambo le parti, poi a fuoco moderato per far sė che, internamente, il formaggio fonda. Volendo aggiungete una fettina di fontina sopra le costolette di modo che fonda prima della cottura. Servite caldissime. Insieme alla fontina, potete mettere anche qualche lamella di tartufo.



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