sabato 27 aprile 2024
Involtini primavera italiani
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette

Involtini primavera italiani

Ingredienti
Per le crêpes
250 g farina
125 ml acqua
sale, un pizzico

Per il ripieno
125 g lonza di maiale, a bastoncini
90 g germogli di bamboo, a bastoncini
1 porro tritato finemente
2 cucchiai maizena
2 cucchiai olio di arachide

Per la salsa
1 cucchiaio zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di gluttamato monosodico
1/2 cucchiaio salsa soia
2 cucchiai di brodo di pollo
1 cucchiaio di olio di arachidi

Per il collante
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio acqua fredda
2 cucchiai acqua bollente

abbondante olio per friggere

Tempo: 60 min. | Difficoltà: alta | Porzioni per: 6 persone.

Preparazione
Per prima cosa preparate le crêpes mescolando la farina, l'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo. Procedete poi come per fare delle crêpes normali stando attenti a non romperle mentre le girate. Vi consiglio vivamente di comprarle già fatte in quanto sono abbastanza difficili da fare.
Procediamo ora con il ripieno.
Mescolate la carne con la maizena e lasciate riposare per circa mezzora. Scaldate l'olio nel wok e soffriggetevi il maiale ed i germogli di bamboo.
Quando la carne assume un bel colore dorato, aggiungetevi tutti gli ingredienti della salsa e fate cuocere sempre a fuoco vivace fino a quando il liquido non evapora del tutto. Per ultimo aggiungete il porro tritato, versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Disponete sulla parte inferiore di ogni crêpe un cucchiaio e mezzo del ripieno, piegatene in dentro 3 lati e arrotolatela strettamente sigillando il margine superiore con un collante ottenuto sciogliendo 1 cucchiaio di farina in uno di acqua fredda e diluendo il tutto con 2 cucchiai di acqua bollente.

Friggete gli involtini in abbandante olio bollente, sgocciolateli ben dorati, e serviteli ben caldi.



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