domenica 28 aprile 2024
Fungo gratinato
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette

Fungo gratinato

Ingredienti
4 funghi champignon di grandezza media
2 tuorli d'uovo
2 filetti di acciughe tritati
1 sedano
1 carota
sugo di mezzo limone
4 cucchiai di olio
20 g di burro fuso
2 cucchiai di acqua
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Tempo: 30 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Pulire e tagliare i funghi a lamelle sottili e disporli su un piatto leggermente imburrato precedentemente cosparso di piccoli dadini di sedano e carote. Preparare la salsa emulsionando i tuorli d'uovo con le acciughe, il succo di limone, l'olio, il burro fuso e l'acqua fino a ottenere una salsa ben legata e non troppo spessa, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe. Ricoprire i funghi, passare in forno per qualche minuto a 200 gradi e servire subito.



Ciccina®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.