domenica 28 aprile 2024
Crostini di pomodori e scamorza affumicata
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette

Crostini di pomodori e scamorza affumicata

Ingredienti
12 fette pan carré, in alternativa fette di pane della stessa misura
500 g di scamorza affumicata, a dadini
6 pomodori sbucciati
12 foglioline di basilico fresco, in alternativa origano q.b.
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Tempo: 15 circa min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 6 persone.

Preparazione
Tostate leggermente le fette di pane a cui avrete tolto la crosta esterna. Private i pomodori sbucciati dei semi, tagliateli a cubetti piccolissimi, salateli e metteteli in un colapasta affinché perdano la loro acqua. Disponete sulle fette di pane la scamorza a cubetti, poi i pomodori, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio di oliva e qualche fogliolina di basilico, in alternativa un pizzico di origano. Infornate a 180° per qualche minuto, il tempo necessario affinché il la scamorza affunicata fonda.



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