giovedì 25 aprile 2024
Menu 3 di San Valentino

Ecco l'ultima versione che potrete realizzare per festeggiare un ottimo pranzo o cena per San Valentino 14 febbraio.

Insalata degli innamorati

Dosi per: 2 persone

Ingredienti

avocado, 1
gamberetti sgusciati e lessati, 280 gr.
cuori di sedano a cubetti, 2
noci, 4
maionese, 4 cucchiai
ketchup, 1 cucchiaio
panna da cucina, 1 cucchiaio
succo di limone, q.b.

Preparazione

Sminuzzate l'avocado a metà. Levate il nocciolo e riducete a dadini la polpa. Sistemate la polpa in una ciotola. Aggiungeteci i gamberetti, il sedano e le noci. Mescolare ketchup, maionese e panna. Insaporite con il succo di limone. Condire il tutto con la salsa preparata. Riempire le metà dell'avocado con questa insalata. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Risotto fragole e franciacorta

Dosi per: 2 persone

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: semplice

Ingredienti

riso Carnaroli, 160 gr.
olio d'oliva extravergine 20 gr.
brodo vegetale, 1 lt.
vino Franciacorta, 1 dl.
burro, 20 gr.
fragole, 100 gr.
fragole per guarnire, 4
foglie di menta, 2

Preparazione

1. Preparate il brodo vegetale. Fate tostare il riso nell’olio extravergine. Bagnate con il Franciacorta. Fate evaporare. Aggiungere gradualmente il brodo caldo.
2. Unite verso fine cottura le fragole sminuzzate. Rimestate. Mantecate con una noce di burro a fine cottura. Servire il riso cremoso. Decorate con fragole tagliate a spicchi e foglie di menta.

Petti di pollo al pepe rosa

Dosi per: 2 persone

Ingredienti

petti di pollo, 300 gr.
panna da cucina, 125 cl.
pepe rosa, 2 cucchiai
burro, 40 gr.
latte, q.b.
salsa di pomodoro, un cucchiaio
vodka naturale, tre cucchiai
salvia, 2-3 foglioline

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una tegame. Unite la salvia. Lasciate insaporire qualche istante. Sistemateci i petti di pollo. Sistemate di sale. Fateli cuocere da entrambi i lati. Levateli dal fuoco. Metteteli da parte. Versate la panna nello stesso tegame dei petti di pollo. Allungate con un goccio di latte. Fate sobbollire a fiamma dolce. Unite il cucchiaio di salsa. Irrorate con la vodka. Unite il pepe rosa. Rimestate. Risistemate la carne già cotta nel tegame. Fate insaporire 2 min. Spegnete la fiamma. Rigirate la carne. Servite.

Patate gratinate

Dosi per: 2 persone

Ingredienti

1000 g di patate
Olio d'oliva
Pangrattato
Sale

Preparazione

Lavate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Successivamente, tagliatele a tocchetti, ungetele d'olio e passatele nel pangrattato al quale avrete precedentemente aggiunto il sale. Dopodichè, oliate una pirofila, disponete le patate e lasciatele dorare in forno già caldo a 190 gradi. Suggerimento: per rendere più appetitose e profumate le patate, potreste aggiungere qualche foglia d'alloro prima di infornarle.

Mousse degli innamorati

Dosi per: 2 persone

Ingredienti

cioccolato fondente, 150 gr.
rhum, 1 cucchiaio
uova, 2 tuorli e 3 albumi
panna e cannella per decorare

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Levate dal fuoco. Aggiungeteci i tuorli e il rhum mescolando velocemente.
Fate raffreddare. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versare in coppette individuali. Spostate in frigorifero per almeno 4 ore. Guarnite a piacere con panna montata e cannella in polvere.

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