Crema di piselli
Ingredienti
500 gr di piselli
2 o 3 foglie di lattuga
sale, pepe e zucchero
acqua
600 ml di latte
200 ml di panna
1 cucchiaio di menta fresca tritata
parmigiano
Tempo: 20 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 6 persone.
Preparazione
Sbucciate i piselli e in una pentola fate bollire per mezz’ora i loro baccelli in 800 ml di acqua. In una padella antiaderente mettete le foglie di lattuga, i piselli, il sale, il pepe, e lo zucchero. Bagnate con 3 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando i piselli saranno diventati teneri. Fateli un po’ raffreddare, frullateli e mettete la purea ottenuta in una pentola assieme al latte e all’acqua di cottura dei baccelli. Fate cuocere a fuoco lento e quando incomincia a bollire aggiungete la panna, la menta tritata e cuocete ancora per un minuto. Servire subito con una spolveratina di grana.