lunedì 06 luglio 2020
Anatra al miele
Categoria: Cucina Cinese | Tutte le ricette

Anatra al miele

Ingredienti
Anatra muta 1 da 1,4 kg
Miele biondo 2 cucchiai
Salsa di soia 1 cucchiaio
Aceto di vino rosso 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Burro 30 g
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.

Tempo: 70 min min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Pulite l'anatra, fiammeggiatela eliminando la peluria rimasta. Lavatela accuratamente e tagliatela a pezzi piuttosto piccoli. In una terrina versate il miele, la salsa di soia e l'aceto: unitevi lo spicchio d'aglio sbucciato e mescolate finché gli ingredienti saranno bene amalgamati. Mettete i pezzi d'anatra in una ciotola capiente e irrorateli con la salsa appena preparata. Lasciateli marinare per 5-6 ore rigirandoli di tanto in tanto. Scolateli e metteteli in una casseruola con il burro e l'olio già caldi e fateli rosolare finché saranno dorati da ogni parte. Salateli, pepateli e irrorateli con la salsa della marinata. Ponete la casseruola in forno preriscaldato a 190 °C per 50 minuti circa, bagnando l'anatra di tanto in tanto con il sugo di cottura. A cottura ultimata scolatela e tenetela in caldo fra 2 piatti. Eliminate dal fondo di cottura il grasso, unitevi 3 cucchiai d'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Disponete l'anatra sul piatto di portata e servitela con la salsa ben calda.



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