Riso alla cantonese
Ingredienti
300 gr di riso basmati
150 gr di prosciutto cotto,
200 gr di pisellini
2 uova
3 cucchiai di salsa di soia,
sale, pepe
olio di semi
Tempo: 30 min min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Versare il riso in una casseruola e ricopritelo con l’acqua che dovrà essere di 2 cm sopra il livello del riso stesso. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Sbollentate per una decina di minuti i pisellini e tagliate il prosciutto cotto a listarelle.In una wok fate saltare in un pò d’olio di semi il prosciutto cotto e i pisellini.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio.Cuocere la frittatina da entrambe i lati. Appena cotta, tagliate la frittatina a striscioline e tenetela da parte. Appena il prosciutto sarà rosolato, aggiungere il riso basmati e la frittatina tagliata a striscioline. Far saltare il riso alla cantonese in padella aggiungendo, un pizzico di sale, il pepe e la salsa di soia. Servire il riso alla cantonese nei piatti.