Pizza o pizzette gf
Ingredienti
180 g di farina di riso molto fine
120 g di fecola
100 g di farina di riso glutinoso
60 g di maizena
40 g di farina di tapioca
50 g di latte in polvere
1 e 1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
sale q. b.
2 cucchiai di olio d'oliva
acqua
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 2 o più persone.
Preparazione
Mescolare bene le farine e il latte in polvere.
Sciogliere il lievito in un bicchiere (pieno) di acqua calda, con 1 cucchiaino di zucchero, direttamente in una grande ciotola che si userà per impastare. Versarci dentro la miscela di farine e incorporarla via via nell'acqua con una forchetta grande o una frusta. Aggiungere il sale, l'olio e altra acqua, in modo da tenere l'impasto morbido, fino a che tende a staccarsi dalle pareti della ciotola. (La stessa cosa si può fare con un' impastatrice)
Mettere l'impasto in una grande ciotola riscaldata con acqua calda e unta di olio, coprirla con una pellicola trasparente e lasciare lievitare per 30-40 minuti.
Impastare nuovamente e stendere sulla teglia ( non è necessario il matterello perché l'impasto è piuttosto morbido).
Guarnire come si desidera e infornare a 220°-250°.
Cuoce in 15-20 minuti circa.