Ingredienti per la pasta:
450 g. farina di riso glutinoso
150 g. maizena
150 g. amido riso (o fecola)
8 uova
xantano
Ingredienti per il condimento
1,5 lt. di besciamela
500 g. di pesto
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 2 persone.
Preparazione
Preparare la pasta e lasciarla riposare una mezz'ora.
Tirare con la macchina della pasta le strisce fino allo spessore desiderato, tagliarle in rettangoli e lessarli per 3-4 minuti in acqua salata. Appena cotti spostarli in un contenitore di acqua fredda.
Mescolare meta' della besciamella con il pesto; in una teglia da forno mettere un po' di besciamella, e cominciare a sistemare il primo strato di pasta. Coprire con la besciamella al pesto e poi fare il secondo strato che coprirete con quella bianca. Proseguire per 4-5 strati in modo da termianre con la besciamella "verde".
Essendo la pasta gia' lessata non ci sono problemi anche con 5 strati.
Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti, coprendo la teglia con la stagnola per la prima parte della cottura.