venerdì 19 aprile 2024
Casunziei
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Casunziei

Ingredienti
3 barbabietole,
2 patate,
1 rapa,
300 gr. di farina,
3 uova,
50 gr. di burro,
semi di papavero,
"zigar" o formaggio grana.

Tempo: 20 min. | Difficoltà: 2 | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Lessate le barbabietole, le patate, la rapa (in recipienti diversi). Grattugiate le barbabietole e la rapa cercando di eliminare ogni eccesso di liquido. Passate le patate e mescolatele insieme con le barbabietole e la rapa grattugiate e condite con poco sale. Se il composto risultasse troppo umido, unite un po' di pangrattato. Fate la pasta con farina, uova, sale e acqua tiepida; tirate la sfoglia sottile e, con l'apposita rotellina dentata, ritagliatela in quadrati. Su ogni quadrato posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i quadrati a triangolo chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita. Fate lessare i casunziei in acqua bollente salata per circa 10 minuti; scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, "zigar" (un formaggio a pasta dura dell'ampezzano) o grana grattugiato e semi di papavero.



Ciccina®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.