giovedì 25 aprile 2024
Risotto coi peoci
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Risotto coi peoci

Ingredienti
kg. 1.200 di peoci (cozze)
gr. 300 di riso superfino
6 cucchiai d'olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di cipolla tritata
una manciata di prezzemolo
sale, pepe

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Raschiate e lavate i peoci, metteteli in una padella e a fuoco vivace fateli aprire, bastano pochi minuti. Staccate dai gusci i molluschi e raccoglieteli in una scodella con l'acqua che hanno perso, filtrata attraverso un telo fitto. Soffriggete in una casseruola, con olio la cipolla e l'aglio, toglietelo, mettete il riso, fatelo tostare, quindi versate un mestolo per volta di acqua bollente o brodo (meglio se di pesce). Verso fine cottura, aggiungete l'acqua dei peoci, regolate di sale, pepate e, prima di servire, unite i peoci stessi e il prezzemolo tritato.



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