Risotto coi peoci
Ingredienti
kg. 1.200 di peoci (cozze)
gr. 300 di riso superfino
6 cucchiai d'olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di cipolla tritata
una manciata di prezzemolo
sale, pepe
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Raschiate e lavate i peoci, metteteli in una padella e a fuoco vivace fateli aprire, bastano pochi minuti. Staccate dai gusci i molluschi e raccoglieteli in una scodella con l'acqua che hanno perso, filtrata attraverso un telo fitto. Soffriggete in una casseruola, con olio la cipolla e l'aglio, toglietelo, mettete il riso, fatelo tostare, quindi versate un mestolo per volta di acqua bollente o brodo (meglio se di pesce). Verso fine cottura, aggiungete l'acqua dei peoci, regolate di sale, pepate e, prima di servire, unite i peoci stessi e il prezzemolo tritato.