giovedì 25 aprile 2024
Seupa a la Valpellinentze
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Seupa a la Valpellinentze

Ingredienti
½ litro circa di buon brodo di manzo
½ cavolo verza bianco
Pane integrale o di segale raffermo
400 g di fontina valdostana originale, non imitazione di varia provenienza!
Burro a piacimento

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Si fa bollire il cavolo verza fino a lessatura completa. Si cosparge di burro una teglia da forno, si dice sia meglio se di terracotta o smaltata, ma qualunque va bene lo stesso. Si alternano sovrapposti nella teglia uno strato di cavolo, uno di fette di pane e uno di fontina tagliata a dadini. si aggiunge ancora incima un'ulteriore strato di fontina. Si bagna tutta la zuppa ottenuta con il brodo e si mette la preparazione nel forno ben caldo e vi si lascia per un tempo che può andare da 30' a 60' minuti, a seconda della lessatura e consistenza del cavolo e di come piace, se più ristretta o più umida. Infine quando la zuppa imbiondisce e inizia a formare una crosticina dorata si sforna e si aggiunge una buona dose di burro fuso e si serve ben calda, in piatti ovviamente riscaldati.



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