domenica 31 maggio 2020
Motsetta (Mocetta) e lardo di Arnad con castagne e miele
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Motsetta (Mocetta) e lardo di Arnad con castagne e miele

Ingredienti
150 gr di Motsetta (mocetta) di Villeneuve;
200 gr di lardo di Arnad DOP;
20 castagne bollite;
2 cucchiai di miele di montagna;
1/4 di bicchiere di grappa valdostana.

Tempo: 10 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
La Motsetta o Mocetta è un prodotto tipico della Valle d'Aosta realizzato con la carne essiccata di muscolo di vacca, la cui nascita deriva dalla necessità di conservare a lungo la carne durante il periodo invernale. La Motsetta è un prodotto magro che non necessita di alcun condimento. Al gusto ricorda le erbe aromatiche utilizzate insieme al sale, all'aglio e alle bacche di ginepro.

Eseguite un ventaglio di Motsetta (mocetta) tagliata finemente a macchina che copra i due terzi del piatto e completare il resto con il lardo di Arnad DOP affettato leggermente più spesso.
In questo modo si otterrà una corona di petali su tutto il piatto. Servite gli affettati accompagnati dalle castagne, precedentemente glassate con il miele di montagna e profumate con la grappa.
Decorate il tutto con un rametto di rosmarino fresco e profumato.



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