venerdì 19 aprile 2024
Gnocchi di Zucca
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Gnocchi di Zucca

Ingredienti
1 chilogrammo di zucca,
250 grammi di farina,
1 uovo,
noce moscata,
sale.

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Tagliate la zucca a spicchi e, senza sbucciarla, privarla dei semi e dei filamenti. Sistemare i pezzi in una teglia con la buccia in basso, mettere in forno già caldo a 180 gradi e lasciare cuocere per circa un’ora fino a quando saranno teneri. Lasciare intiepidire, scartare la buccia e passare la polpa al passaverdure lasciandola cadere in una ciotola (se fosse rimasta troppo acquosa metterla in una padella antiaderente senza condimento e farla asciugare un po’ sul fuoco). Incorporare l’uovo, quasi tutta la farina, un pizzichino di noce moscata (facoltativa) e un po’ di sale, mescolare e mettere l’impasto su di una spianatoia infarinata e lavorarlo. Quando sarà diventato omogeneo ed elastico, staccatene un poco e, rotolandolo con le mani sulla spianatoia infarinata, formare un lungo rotolino del diametro di circa un centimetro, ricavarne dei pezzetti di un paio di centimetri e rotolarli sulla spianatoia infarinata per farli diventare rotondi. Passate i pezzetti sui rebbi della forchetta o sul retro di una grattugia. Fare bollire l’acqua in una casseruola, versare una porzione di gnocchi per volta e quando emergono pescarli con la schiumarola e condirli a piacimento.



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