Croissants alle cipolle
Ingredienti
sale
10 g di burro
100 g di Fontina
5 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
10 ml di aceto di mele
2 cipolle rosse
Pasta sfoglia
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.
Preparazione
Preparare la pasta sfoglia (vedi ricetta).
Tagliare sottilissime le cipolle e stufarle, per 5 minuti a fuoco basso, con il burro e un pizzico di sale.
Appena saranno appassite irrorarle con l'aceto di mele e, dopo che questo sarà evaporato, unire lo zucchero e far caramellare. Spegnere il fuoco.
Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a strisce larghe tre o quattro centimetri.
Tagliare il formaggio a bastoncini spessi.
Farcire le strisce di sfoglia con la crema di cipolle e il formaggio.
Arrotolare le strisce su se stesse, formando un croissants.
Spennellare la superficie della pasta con un po' di tuorlo d'uovo sbattuto.
Passare in frigo per un'ora, e poi cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per dieci minuti.
Servire caldi.