mercoledý 03 giugno 2020
Croissants alle cipolle
Categoria: Piatto unico | Tutte le ricette

Croissants alle cipolle

Ingredienti
sale
10 g di burro
100 g di Fontina
5 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
10 ml di aceto di mele
2 cipolle rosse
Pasta sfoglia

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Preparare la pasta sfoglia (vedi ricetta). Tagliare sottilissime le cipolle e stufarle, per 5 minuti a fuoco basso, con il burro e un pizzico di sale. Appena saranno appassite irrorarle con l'aceto di mele e, dopo che questo sarÓ evaporato, unire lo zucchero e far caramellare. Spegnere il fuoco. Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a strisce larghe tre o quattro centimetri. Tagliare il formaggio a bastoncini spessi. Farcire le strisce di sfoglia con la crema di cipolle e il formaggio. Arrotolare le strisce su se stesse, formando un croissants. Spennellare la superficie della pasta con un po' di tuorlo d'uovo sbattuto. Passare in frigo per un'ora, e poi cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per dieci minuti. Servire caldi.



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