mercoledý 03 giugno 2020
Arancini di riso con marmellata di cipolle di Tropea
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette

Ingredienti
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 dado da brodo
sale
2 uova
25 g di burro
175 g di zucchero
150 g di mozzarella di bufala
50 g di pangrattato
0.5 sedano
0.5 carota
20 cipolle
375 g di riso
pepe nero
30 g di Parmigiano Reggiano

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Il giorno prima, mettere a bagno le cipolle per 24 ore cambiando sovente l'acqua. Cuocere il riso, come per un normale risotto: far soffriggere il burro con 3 cucchiai d'olio a fuoco basso. Appassirvi il sedano e la carota tritati sottili, fino a che saranno coloriti. Alzare il fuoco e tostare il riso per un minuto. Aggiungere il brodo ottenuto con un dado sciolto in 500 ml di acqua, e cuocere a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione del riso. Far raffreddare il risotto ottenuto, quindi unire le uova sbattute, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Ricavare dal composto di riso, degli arancini piccolissimi, mettendo al centro un pezzetto di mozzarella, preferibilmente di bufala. Passare gli arancini nel pangrattato e friggerli nell'olio bollente. Mentre il riso cuoce, scolare con cura le cipolle messe a bagno il giorno prima, tagliarle a fettine finissime e cuocerle a fuoco dolce con lo zucchero fino a quando si disferanno e raggiungeranno una consistenza cremosa. Disporre gli arancini bollenti nei pirottini e coprirli con un cucchiaino di marmellata di cipolle e servire.



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