mercoledý 03 giugno 2020
Pizza ai pomodori verdi fritti
Categoria: Piatto unico | Tutte le ricette

Pizza ai pomodori verdi fritti

Ingredienti
2 uova
250 g di provolone dolce
origano
peperoncino in polvere
30 g di pangrattato
basilico
5 pomodori da insalata
500 g di pasta per pizza

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Preparare la pasta per pizza. Tagliare a fette i pomodori verdi perfettamente puliti. Mischiare in una ciotola il pangrattato con qualche fogliolina di origano fresco e il peperoncino in polvere. Scaldare l'olio in una padella e nel frattempo passare i pomodori prima nell'uovo e poi nel pangrattato aromatizzato. Friggere i pomodori nell'olio, scolarli e poi disporli su carta assorbente. Tagliare il provolone dolce a fettine sottilissime. Rivestire con la pasta per pizza uno stampo dai bordi bassi. Infornare a 180 gradi, dopo aver coperto il fondo della teglia con dei fagioli secchi che impediranno alla pasta di sollevarsi. Quando la pasta per pizza avrÓ assunto un bel colore biondo dorato, farcirla con strati alterni di formaggio e pomodori fritti. Spolverizzare con un ciuffetto di basilico spezzettato, origano e peperoncino in polvere.



Ciccina®  è una realizzazione Art Design
Tutti i diritti riservati.