giovedì 28 marzo 2024
Soufflè di scarola con crema di merluzzo
Categoria: Antipasti | Tutte le ricette
Soufflè di scarola con crema di merluzzo

Ingredienti
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
0.25 dado da brodo
aglio
sale
2 uova
1 cipolla
50 g di burro
150 g di patate
1 foglia d'alloro
100 ml di panna fresca da montare
0.5 scalogno
1.5 scarola
pepe nero
30 g di Parmigiano Reggiano
150 g di filetti di merluzzo findus

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Soffriggere la scarola tagliata a pezzetti, insieme alla cipolla, in un misto di 4 cucchiai d'olio e burro. Aggiungere i dadini di patate tagliati piccolissimi e tutti uguali, e cuocere pochi minuti fino a che risulteranno morbidi. Passarli al mixer ricavandone una consistente purea verde alla quale amalgamare la panna fresca, leggermente montata, il formaggio grattugiato al momento, i tuorli, gli albumi montati a neve fermissima, sale e pepe. Versare questo composto negli stampini individuali e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 130 gradi per 30 minuti. Nel frattempo lessare i filetti di merluzzo per 5 minuti in acqua bollente. Soffriggere in due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e lo scalogno, aggiungere l'alloro e i filetti di merluzzo lessati, aggiungere un quarto di dado e 100 ml di acqua calda e far bollire per 5 minuti o comunque fino a che si sarà ritirato il brodo. Frullare il tutto, passarlo al setaccio fine e, con la crema ottenuta, nappare i piatti su cui sformare i soufflè di scarola



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