giovedì 28 marzo 2024
Zucchine e carote alla scapece
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Zucchine e carote alla scapece

Ingredienti
2 carote
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 aglio
sale
origano
400 g di zucchine
1 peperoncino fresco
basilico
menta fresca
1 l di aceto di vino rosso

Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
Pulire le carote e lessarle in acqua salata, facendo attenzione che non passino di cottura, sgocciolarle e tagliarle in quattro parti, privandole della parte centrale legnosa. Mettere i pezzetti di carota in una terrina, condire con due spicchi di aglio, sale, peperoncino, olio, un cucchiaio di origano, due tazze di aceto. Coprire e lasciare marinare per tutta la notte. Lavare le zucchine, eliminare le due estremità, asciugarle e tagliarle a fette longitudinalmente. Friggerle in olio bollente. Quando saranno dorate disporle in una terrina a strati e su ogni strato mettere dell'aglio tagliato a fettine, il basilico spezzettato e qualche foglia di menta. In una casseruola mettere a bollire l'aceto avanzato, aggiungere un pizzico di sale e peperoncino. Quando l'aceto inizia a bollire, versarlo sulle zucchine, coprire la terrina con un coperchio e lasciare insaporire per tutta la notte. Il giorno successivo, scolare bene sia le zucchine che le carote dall'aceto in eccesso e servire.



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