Ricette di cucina: Primi piatti
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Basilicata.
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Basilicata.
1. Soffriggere una testa d'aglio e 1 cucchiaino di peperoncino nell'olio caldo, poi aggiungere 1\2 litro d'acqua, portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti.
Unire le uova sbattute mescolan...
Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia e mescolata a 1 bicchiere d'acqua bollente, impastare una pasta soda. Se necessario, aggiungere dell'altra acqua bollente.
Tirare la pasta in una s...
Mescolare in una ciotola i funghi, puliti e tagliati a fette non sottili, e l'agnello tagliato a pezzi.
Condire con olio, sale, pepe nero, peperoncino e 1 cucchiaio di bacche di ginepro.
Mettere...
In una pentola affettare sottilissime le cipolle e farle soffriggere nell'olio per 15 minuti a fuoco medio, finchè saranno dorate.
Aggiungere il baccalà e l'anguilla pulita e tagliata...
Punzecchiare la luganega in piy punti con la forchetta e metterla in una casseruola piena d'acqua in ebollizione.
Lasciarla cuocere finchh l'acqua non avr` ripreso il bollore.
A questo punto scola...
Pagine 1 2