Ricette di cucina: Primi piatti
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Puglia.
Consigliate da Ciccina
Le ricette tipiche e le preparazioni tradizionali della regione Puglia.
Fate rosolare la cipolla per una decina di minuti in una padella con olio d'oliva, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il basilico, il sale, il pepe ed il peperoncino e cuocete per 5 minuti. Cuoce...
In una padella friggete, piano piano, la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita, unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo.
Nel frattempo setac...
Nel frattempo setac...
Mondate e lavate le rape, eliminando le foglie e le coste più dure (si usano, appunto, le "cime" di rapa...). Mettete l'acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape, coprite e al secondo bo...
Lessate la rucola in acqua salata, e a metà cottura, unite le orecchiette. Contemporaneamente, fate soffriggere, leggermente, nell'olio, gli spicchi di aglio precedentemente tritati. Aggiungete...
Dopo aver lavato bene le cozze, apritele utilizzando la punta di un coltello.Tenete da parte, con un po' della loro acqua, i molluschi eliminandoli del guscio. In una padella fate rosolare un po' d'ol...
Pagine 1 2