sabato 20 aprile 2024
Riso e piselli (Risi e bisi)
Categoria: Primi piatti | Tutte le ricette

Riso e piselli (Risi e bisi)

Ingredienti
gr. 400 di piselli teneri e dolci (anche surgelati)
gr. 300 di riso
un litro e mezzo circa di brodo (anche di dadi)
gr. 50 di burro
un cucchiaio d'olio d'oliva
50 gr. di burro,
gr. 50 di pancetta
mezza cipolla e una manciata di prezzemolo tritati
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Tempo: 20 min. | Difficoltà: bassa | Porzioni per: 4 persone.

Preparazione
In una casseruola mettete gr. 20 di burro, l'olio e il trito di pancetta, cipolla e prezzemolo. Fate imbiondire, mettete i piselli, cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti, versate il brodo e fate prendere il bollore. Aggiungete il riso e portatelo a cottura, rimescolando spesso. Prima di servire, regolate di sale, mantecate il tutto con il rimanente burro e il formaggio grattugiato. Servite.



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