Risotto alla Chioggiotta
Ingredienti
700 gr di pesce della laguna (il gò)
1 spicchio di aglio tritato
mezza cipolla tritata
2 cucchiai di olio
80 gr di burro
500 gr di riso
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Tempo: min. | Difficoltà: | Porzioni per: 6 persone.
Preparazione
In una casseruola soffriggete l'aglio e la cipolla con l'olio e metà burro. Unite i pesci, puliti e lavati, lasciateli insaporire, salateli, copriteli e cuoceteli per 15 minuti circa. Passate tutto al setaccio e diluite con un pò di acqua bollente salata.
Nel rimanente burro rosolate il riso, unite poi un mestolo di passato di pesce e continuate ad aggiungerlo a mano a mano che il riso lo assorbirà.
Bbagnate con il vino, aggiustate di sale, pepate abbondantemente e ultimate con il prezzemolo.